Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе вандал разрушил 20 надгробий

В Мариуполе вандал разрушил 20 надгробий

В Мариуполе правоохранители поймали вандала, укравшего металлические детали с 20 памятников. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В дежурную часть Ильичевского РО Мариуполя обратилась жительница города с заявлением о том, что во время посещения могилы родственника, находящейся на кладбище пос. Горького, она обнаружила надгробье разрушенным.

После осмотра места преступления стало ясно, что злоумышленник разобрал надгробие с целью кражи металлических швеллеров.

Как рассказал следователь СО Мариупольского городского управления милиции Александр Широков, оперативно был составлен запрос в коммунальное предприятие, занимающееся обслуживанием кладбищ, расположенных в Ильичевском районе.

В своем ответе коммунальщики, после проведения необходимых обследований, направили информацию о 20 случаях нарушения могил и надгробий на кладбищах  Горького и по улице Заозерной.

Спустя месяц, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в разрушении могил был задержан.

Им оказался 20-летний житель того же поселка, который уже привлекался к уголовной ответственности за кражу в 2004 году. Однако тогда суд, учитывая юность правонарушителя, ограничился условным наказанием.

На доследственной проверке задержанный показал, что заняться столь неприглядным делом его побудила нужда.

Действовал он по ночам. Разобрав надгробье, выносил металлические изделия с территории кладбища и припрятывал неподалеку в кустарнике. И уже оттуда вывозил металл утром на тележке в ближайший пункт приема.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 297 УК Украины - «Надругательство над могилой», которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25