Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Житель Донецка продавал шпионские жучки

Житель Донецка продавал шпионские жучки

Сотрудники регионального отделения СБУ прекратили деятельность 30-ти летнего жителя Донецкой области, который занимался незаконным сбытом специальных технических средств негласного получения информации.

Как сообщает пресс-группа СБУ в Донецкой области, это оборудование, преимущественно китайского и японского промышленного производства, ввозилось в Украину из Российской Федерации. Злоумышленник продавал специальные технические средства в своем собственном магазине технических изделий, предварительно договариваясь с покупателями через сеть Интернет.

У правонарушителя изъято около 20 единиц спецсредств для негласного получения информации (минивидеокамеры для скрытного наблюдения, закамуфлированные под авторучки микрофоны) на сумму 20 тыс.грн.

Житель Донецка привлечен к административной ответственности по ст.195-5 (незаконное приобретение или хранение специальных технических средств для снятия информации из каналов связи, других средств негласного получения информации) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Решением Харцызкого городского суда Донецкой области 17 августа с.г. на продавца «жучков» наложено административное взыскание в виде штрафа, технические устройства конфискованы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40