Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко хочет распланировать развитие авиастроения на 10 лет вперед

Тимошенко хочет распланировать развитие авиастроения на 10 лет вперед

До конца года Кабмин намерен разработать и принять программу развития авиастроения на следующие 10 лет.

Об этом на брифинге в Харькове сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает УНИАН.

"До конца этого года все заводы, которые входят в систему авиапрома и участвуют в комплектации самолетов, они будут участвовать в создании этой программы, и до конца года наша задача - такую программу принять", - сказала Тимошенко.

Кроме того, премьер отметила необходимость обеспечить, чтобы как можно больше комплектующих для строительства самолетов производились на территории Украины, включая титановые и алюминиевые детали.

"Мы способны это делать, и я думаю, что надо брать шире и говорить об электронике. Думаю, нам тоже это по силам", - сказала премьер.

Кроме того, Тимошенко отметила необходимость более активного освоения внешних рынков и налаживание сотрудничества с Индией, Китаем, Россией и странами Африки.

"Так просто у нас самолеты покупать не будут. Вы знаете, что Россия развивает свою авиационную отрасль, Китай пытается строить свою, и Индия также выдвигает такие планы, и даже, в отношении африканских стран - у них тоже есть планы по сооружению авиационных заводов на своей территории", - сказала она.

"И потому наш путь - создавать совместные предприятия с теми странами, которые могут взять за основу наш интеллектуальный потенциал, интеллектуальную собственность, а из всех стран, которые я назвала, никого сильнее Украины в этом отношении нет", - сказала премьер.

Кроме того, Тимошенко отметила необходимость принять закон о развитии авиационной отрасли, разработанный депутатом от Партии регионов Вячеславом Богуслаевым и уже внесен в Верховную Раду.

"Мы с сентября начнем работать, чтобы этот закон стал реальностью", - сказала премьер.

В свою очередь, глава профсоюза авиастроителей Ярема Жугаевич заявил, что профсоюз поддерживает намерение правительства разработать программу развития отрасли, сообщает пресс-служба правительства.

По его словам, для этого необходимо провести полную техническую и технологическую модернизацию предприятий.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37