Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке в знак протеста против судебного произвола третий день голодает инвалид

В Донецке в знак протеста против судебного произвола третий день голодает инвалид

Третий день возле Донецкого областного апелляционного суда голодает житель Макеевки. Об этом сообщает ТРК «ЮНИОН».

Так мужчина хочет добиться справедливости от судей. При себе у него только бутылка воды. Это не первый случай протеста пожилого инвалида.

21 июня пенсионер  объявлял  голодовку под стенами Донецкой областной прокуратуры.

Пять лет назад Николая Павлова избили соседи. Говорит, что медики в документах записали: «легкие телесные повреждения». Но выйдя из кабинета врача,  инвалид потерял сознание. Всего же после побоев он перенес  пять операций на сердце.

К зданию апелляционного суда протестующий взял только воду и лекарства. Признается, что голодовка может стоить ему жизни. Ведь за три дня к нему уже несколько раз приезжала «скорая помощь». Пенсионер говорит, если не добьется правосудия, то жить дальше не хочет.

«Привело меня сюда необъективность судей Центрально -Городского района города Макеевки. Они постоянно незаконно закрывали уголовное дело. Раз уж я сел, то от своего не откажусь», - отметил инвалид Павлов.

 У  Николая Павлова вместо одной ноги - протез. Из Макеевки в Донецк он приехал на такси.  На костылях   разместил плакат со  своей историей судебных разбирательств. Пенсионер требует возобновить дело по 127 статье уголовного кодекса, предусматривающей  наказание за издевательства, пытки и  угрозу убийства.  Макеевский   суд   отменил постановление о возбуждении дела по этой статье. Остается версия: инвалид получил лишь «легкие телесные повреждения».

 «Разница существенная в санкции статьи. Последнее дело, которое было возбуждено,  статья 127-я часть вторая. Она предусматривает лишение воли от 5 до 10 лет. А 125-я часть вторая даже не предусматривает лишение свободы. Только ограничение свободы», - отметил и.о прокурора г.Макеевки Евгений Максаков.

Макеевская прокуратура подала апелляцию в областной суд, где и рассмотрят законность решения Центрально-Городского суда Макеевки. Заседание назначено на 1 сентября.

 Николай Павлов собирается голодать до тех пор, пока его не услышат судьи областного апелляционного суда. Он требует восстановить его конституционные права, провести судебное заседание по закону и наказать тех, кто над ним издевался.

Донецкpro.UA

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48