Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Александр Клименко: Донецк - лучший город на земле ... потому что родной!

Александр Клименко: Донецк - лучший город на земле ... потому что родной!

Александр Клименко уверен, что Донецк должен стать городом для достойной жизни людей, а не местожительством обслуги для сомнительных нуворишей. Об этом сообщили в пресс-службе УНП.

«Донецк – лучший город на земле. Со всеми его красотами, со всеми его изъянами – лучший, потому что родной. Донецк лучше, потому что в 140 лет он молод, перспективен, амбициозен, потому что для  его воздвижения работали и работают самые умные, самые искренние люди», - отмечает Александр Клименко, народный депутат Украины, председатель Донецкой областной организации Украинской Народной Партии.

«Приветствуя Донецк  с 140-летием нельзя не вспомнить его славную историю, достижения его жителей, усилиями которых город стал настоящим клондайком промышленных, экономических, спортивных, культурных успехов», - говорится в обращении Александра Клименко.

«Я родился в Донецкой области, всю жизнь работаю и живу в столице шахтерского края Донецке. Как и все мои земляки, я горжусь своим городом и меня тревожит его судьба», - отмечает политик и добавляет: «за пафосом этого праздника, за пафосом Евро 2009, которое было проведено, и Евро 2012, что только ожидается, от нас скрывается иная сторона повседневной жизни рядовых граждан. Нецентральные районы Донецка утопают в мусоре, ЖКХ фактически парализовано. В страшном состоянии находится коммунальное имущество, которое к тому же последовательно расхищается. Никто не контролирует объемы выбросов промышленных  предприятий. Донецк постепенно перестает быть пригодным для жизни. Донецкая областная организация УНП неоднократно заявляла о придомовых  территориях,  детских площадках, садах и скверах, которые уничтожает городской голова и его команда. Мэрия, пользуясь отсутствием генплана города, не осуществив предусмотренного законодательством разграничения земель, спешит разворовать все более-менее ценные участки. А милиция защищает застройщиков, которые рейдерскими методами действуют против города, его жителей».

Александр Клименко убежден, что «люди должны жить, а не существовать. Власть должна работать, а не зарабатывать. Донецк  принадлежит людям, а не нуворишам и чиновникам-коррупционерам. Сердце шахтерского, промышленного края не только Украины, но и Европы, должно биться в унисон сердцам жителей Донецка», и по его мнению «так и будет вскоре, когда к власти в городе придут люди, которых действительно будет заботить его развитие, качество жизни его жителей».

Донецк обладает 140-ка летним славным героическим прошлым и заслуживает на обеспеченное будущее», - отметил руководитель ДОО УНП.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18