Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Судья Зварич просит разрешения съездить в Киев

Судья Зварич просит разрешения съездить в Киев

Суд оставил без рассмотрения представление о продолжении на 9 месяцев удержания под стражей экс-судьи Игоря Зварича.

Соответствующее представление в Апелляционный суд Киева внес старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры, сообщает УНИАН.

Суд оставил представление без рассмотрения, поскольку оно не было оформлено в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством – документ не был подписан следователем.

Представитель Генпрокуратуры объяснил, что это сугубо техническая ошибка, а следователь, который должен был поставить подпись под представлением, сейчас находится в командировке в Львове.

По его словам, после подготовки нового представления судебное заседание по этому вопросу будет проведено на будущей неделе.

В свою очередь адвокат Зварича Руслана Юхименко назвала такую ненадлежащую подготовку представителей Генпрокуратуры в таком важном резонансном деле служебной небрежностью.

Представитель Зварича в суде также обнародовала ходатайство своего подзащитного к суду.

В нем Зварич просит доставить его на судебное заседание из львовского следственного изолятора в Киев, чтобы он имел возможность лично объяснить судье свою позицию о нецелесообразности его дальнейшего удержания под стражей.

"Прошу вас предоставить мне возможность хотя бы раз принимать непосредственное участие при решении представления прокуратуры, выслушать меня и предоставить мне возможность лично объяснить нецелесообразность удержания меня под стражей", - говорится в ходатайстве.

"Ведь уже больше двух месяцев со мной никаких следственных действий не проводится", - подчеркивает Зварич.

Как известно, в конце 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против на то время главы Апелляционного админсуда Львова Зварича за взяточничество в особо крупных размерах.

Во время обысков по месту работы и проживания главы суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов и 2 млн. грн.

УП

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40