Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В "Межигорье" Янукович среди чужой роскоши ютится в стареньком советском доме, нуждающемся в ремонте

В "Межигорье" Янукович среди чужой роскоши ютится в стареньком советском доме, нуждающемся в ремонте

Виктору Януковичу в резиденции "Межигорье" принадлежит только один дом, остальные объекты – не его собственность, и к их владельцам он отношения не имеет.

Об этом заявил газете "Сегодня" источник в Партии регионов.

Как рассказали газете строители, Янукович продолжает жить в старом, еще советской постройки, доме в селе Новые Петровцы (это в 10-12 км от Киева в сторону Вышгорода), где на 140 га и находится резиденция.

По словам рабочих, этот дом, давно нуждавшийся в ремонте, не разрушили. Сейчас в резиденции идут строительные работы. На подъезде к ней виден большой башенный кран.

"Там уже соорудили пятиэтажный дом – два этажа из бетона, а сверху трехэтажный сруб", - рассказывает один из рабочих. - Строят 4 бассейна, они соединены друг с другом каскадом. Посередине одного из них находится островок, а там одноэтажный сруб – "Дом охотника". Около бассейна имеется сауна. Есть и корт для тенниса".

По рассказам жителей села и строителей, на территории резиденции есть парники, собственный сад, там бродят дикие животные: косули, олени, утки, павлины, зайцы и даже якобы один кенгуру.

Правда, как говорят рабочие, все это – животные и новостройки – принадлежит не Януковичу, а некоей фирме, которая и наняла работников на стройку (вероятно, имеется в виду "Мединвесттрейд", который в 2007 году стал собственником "Межигорья").

"Янукович живет только на даче, а все объекты еще строятся, и у них, как мы поняли, другой хозяин", - говорит рабочий.

Издание отмечает, что рядом с дачей Януковича с 2003 года обитает семья Арсения Яценюка. У него двухэтажный кирпичный дом, под коричневой металлочерепичной крышей. За домом находится большой открытый бассейн. Дом Яценюка выделяется тем, что во дворе на флагштоке висит государственный флаг.

Как известно, премьер Юлия Тимошенко заявила о возврате в госсобственность дачи на территории бывшей правительственной резиденции "Межигорье", которой Янукович завладел еще в бытность премьером и где живет с 2003 года.

Янукович назвал это соответствующее постановление Кабмина грязной пиар-акцией, которая ничем не закончится. Янукович утверждает, что проживает в "Межгорье" на законных основаниях. По его словам, он в суде доказал свои права на владение.

"Межгорье" в свое время отдали на баланс НАК "Надра Украины", а затем, в 2007 году, НАК передала объект в обмен на другую недвижимость, в собственность частной компании "Мединвесттрейд".

После вывода резиденции из госсобственности Янукович якобы арендовал дачу, в которой жил еще первый секретарь ЦК КПУ Владимир Щербицкий, у нового владельца, а потом выкупил дом по рыночной цене – продав для этого часть своей собственности в Донецке.


УП

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41