Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области Тимошенко открыла бюст шахтеру - рекордсмену

В Луганской области Тимошенко открыла бюст шахтеру - рекордсмену

Сегодня, 28 августа, в Свердловске (Луганская область) премьер-министр Юлия Тимошенко приняла участие в открытии бюста Герою социалистического труда и Герою Украины Владимиру Григорьевичу Мурзенко, передает Луганск.proUA.com.

Юлия Тимошенко отметила, что уникальное событие, когда бюст устанавливается человеку при жизни, но премьер считает Владимира Мурзенко достойным этого.

«К великому счастью среди нас в Украине находится настоящий Герой – по духу, по сути, по примеру, который он демонстрирует каждому… Вся Украина должна склонить голову перед ним», - считает Юлия Тимошенко.

Она добавила, что рекорды бригады Владимира Мурзенко 30-летней давности можно сравнить с нынешней работой некоторых угольных объединений.

Учитывая то, что дух соревнований сохраняется в угольной отрасли, Юлия Тимошенко предложила внедрить и учредить переходящий шахтерский Кубок им. Владимира Мурзенко и вручать его самым успешно работающим бригадам.

Сам Владимир Мурзенко поблагодарил присутствующих за высокую оценку его труда: «А что касается бюста, будем надеется, что он будет примером для привлечения молодых шахтеров в угольную промышленность. Чтобы будущие шахтеры приняли эстафету и достойно продолжили традиции сверловских горняков».

Напомним, что Мурзенко Владимир Григорьевич — бригадир горнорабочих очистного забоя, начальник добычного участка шахты «Красный партизан».

В 70-х годах Владимиру Мурзенко было присвоено звание Героя социалистического труда. Бригада, возглавляемая им в августе 1973 года, за 31 рабочий день добыла 207 873 тонны угля.

В январе-феврале 1976 года бригада Мурзенко за 31 рабочий день добыла 245,5 тыс. тонн угля из одного забоя, установив никем непревзойденный рекорд.

Владимир Мурзенко возглавлял ГОФ «Красный партизан».

19 декабря 2001 года Владимир Мурзенко удостоен звания героя Украины. Он Почетный гражданин Луганщины и Свердловска.

Как ранее сообщалось, сегодня Юлия Тимошенко 28 августа 2009 года Луганскую область с рабочей поездкой посетит Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Ее визит на Луганщину посвящен празднованию Дня шахтера.

УРА-Информ.Донбасс

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18