Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке Яценюк собрался формировать восточно-европейское пространство

В Донецке Яценюк собрался формировать восточно-европейское пространство

Лидер "Фронта перемен" Яценюк хочет максимально избежать идеологии, которая была запрограммирована в 2004 году.

Об этом он заявил в ходе презентации Донецкой областной общественной организации "Фронта перемен", передает корреспондент КИДа.

"Я хотел бы, чтобы мы с вами не попали в русло той идеологии, которая запланирована с 2004 года", - заявил он.

"Напоминаю вам, как происходили выборы, и как вообще происходило избрание и разделение страны, начиная с 2004 года. То есть никому не интересна страна. Один электорат формировался за счет исключительно так называемых прозападных лозунгов. Второй электорат формировался исключительно за счет провосточных лозунгов. Таким образом политические лидеры - с одной стороны, это Тимошенко и Ющенко, с другой стороны - Янукович, формировали только под себя электоральную базу, не думая о том, что завтра будет со страной", - отметил лидер "Фронта перемен".

По его мнению, именно поэтому сегодня Украина не может похвастать наличием собственной суверенности. "Страна как таковая есть - гимн, флаг, герб, статус независимости... Только суверенности у страны нет. То есть страна не в состоянии сегодня быть равноправным игроком с Россией и с Западом", - считает Яценюк.

Именно поэтому он подчеркнул, что является категорическим противником возврата страны "в формат 2004 года". "А я уже вижу, что это проходит. Идет борьба за власть, и в этой борьбе за власть вместо идей опять предлагают штампы - что делать с НАТО, что делать с русским языком, что делать с Западной Украиной, Восточной Украиной, с Черноморским флотом. То есть нас заводят в формат, где заставляют определиться по вопросам, которых не существует. Это вопросы, созданные политтехнологами. От решения этих вопросов ни у кого из здесь сидящих ничего в жизни не поменяется", - считает лидер "Фронта перемен". По его словам, если все вопросы, которые он перечислил, будут решены, причем каждый регион страны их решит по-своему, Украина просто развалится.

По его мнению, пришло время для Украины самой предлагать что-то, поэтому первый базовый идеологический аспект его кампании состоит в предложении: Украина обязана начать формировать новое восточно-европейское пространство с центром принятия решений в Киеве. "Мы не можем сегодня идти вслед за кем-то. Или мы перехватываем инициативу и ведем эту инициативу вперед, которая предусматривает и экономические аспекты, и интеграционные аспекты, где независимая Украина - локомотив формирования восточно-европейского пространства. Или тогда я не вижу у страны реального, самостоятельного будущего", - заявил лидер "Фронта перемен".

"На чем базируется такое пространство? Оно базируется на развитии самой Украины", - считает он, добавив, что в его программе уже предусмотрены 4 базовых пункта для развития Украины.

КИД

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53