Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко хочет заменить газ углем

Тимошенко хочет заменить газ углем

"Я добываю для Украины льготные цены на газ. И пока мы не заменим его углем, мы все время будем стоять в полупоклоне", - заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня во время встречи с горняками ГП "Свердловантрацит" в Луганской области.

Как сообщает "Сxid-info", она отметила, что главной стратегией государства должно стать внедрение угля во все отрасли, где это экономически выгодно, а также системная защита угольщиков. По словам Премьера, в этом году Украина на 20 млрд. кубометров сократила потребление газа, потребив 33 млрд. голубого топлива. В 2010 г планируется сократить эту цифру до 27 куб.м. за счет использования энергосберегающих технологий.

"В этом году был создан дополнительный резерв энергетического угля - 1,5 млн. тонн. И он меняться не будет", - заявила Юлия Тимошенко. Она добавила, что второй шаг выхода из кризиса - открыть склады угля для ТЭС.

"Я благодарю вас, угольщики, за то, что, имея минимальную антикризисную поддержку, вы смогли удержать предприятия на плаву, запустили 50 новых лав и не потеряли работников", - сказала Тимошенко. При этом, она отметила, что угольщики помогли выжить и металлургам, только благодаря им уровень горно-металлургического комплекса вырос в июле на 16%.

Также Тимошенко попросила горняков высказывать свои предложения и замечания по возрождению угольной отрасли.

КИД

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35