Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Москаль захотел выкинуть мэра Симферополя из рабочего кресла

Москаль захотел выкинуть мэра Симферополя из рабочего кресла

Начальник Главного управления МВД в Крыму Геннадий Москаль предупредил городского голову Симферополя Геннадия Бабенко об ответственности за незаконное пребывание на должности мэра и незаконные операции с землей.

"Этот человек (Г. Бабенко) не имеет права подписывать решения, распоряжения, раздавать землю, это самозванец, и рано или поздно за это нужно будет нести ответственность. Есть масса судебных решений, подтверждающих его не легитимность", - заявил начальник крымской милиции, пишет "Е-Крым".

По мнению Г. Москаля, после того, как суды всех инстанций вплоть до Верховного суда Украины признали, что чиновник занимает должность незаконно, "нормальный порядочный человек" ушел бы с должности добровольно. "Если его (Г. Бабенко) так народ любит, уйди, пожалуйста, на повторные выборы, как это сделал Черновецкий. И хотя к нему есть много вопросов, но о его легитимности вопрос не ставит никто", - предложил Г. Москаль.

Он подчеркнул, что на данный момент любое решение Симферопольского горсовета может быть обжаловано в судебном порядке, так как подписано нелегитимным городским головой Г. Бабенко.

"Давайте я сегодня приду и скажу, что я президент Крыма, хотя эта должность упразднена давно, или я себя еще каким-нибудь главным атаманом Крыма объявлю, или наместником императрицы Екатерины II", - заявил начальник крымской милиции.

Как сообщалось ранее, начальник Главного управления МВД в Крыму Геннадий Москаль заявил, что в отношении должностных лиц горсовета Симферополя будет возбуждено не менее десятка уголовных дел по фактам незаконных операций с землей. Ранее милицейский главк возбудил уголовное дело по факту незаконного выделения земельных участков городскими властями Симферополя и дачи разрешения на строительство в Гагаринском парке. Материалы в рамках уголовного дела были изъяты в ходе обыска в горсовете Симферополя.

КИД

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28