Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Партия Ющенко решила прикрыть мягкое место Фирташа

Партия Ющенко решила прикрыть мягкое место Фирташа

"Наша Украина" призывает "прекратить уничтожение ОАО "Ривнеазот".

Об этом говорится в открытом письме президиума Ровенской облорганизации партии к руководству государства о ситуации, сложившейся на "Ривнеазоте", сообщает пресс-служба Нашей Украины.

Также президиум облорганизации требует "создать независимую правительственную и парламентскую комиссии для изучения всех аспектов приватизации "Ривнеазота" и рассмотрения целесообразности его национализации".

В "Нашей Украине" призвали "на период до решения этого вопроса по существу, разрешить "Ривнеазоту" работать на тех же условиях, на которых работают все остальные химические предприятия Украины".

"В течение весны-лета этого года украинские химики получали газ на свои производственные потребности по цене в четыре раза выше, чем их конкуренты в России, и вдвое выше, чем аналогичные предприятия в Германии", - отмечается в письме.

"Понятно, что нормально функционировать они в таких условиях не могли. Украинский рынок химудобрений был сознательно отдан на откуп российским производителям", - рассказывают авторы заявления.

"Однако 14 августа было принято постановление НКРЭ, которым утвердили предельный уровень цены на природный газ для ОАО "ДнепрАЗОТ", ОАО "Концерн Стирол", ОАО "Одесский припортовый завод", ОАО "Азот" и ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" на уровне 1584,40 грн за тыс. кубометров", - говорится в сообщении.

"Цена пусть и высокая, но такая, при которой химические предприятия способны функционировать. Проблема лишь в том, что в упомянутом перечне ОАО "Ривнеазот" (единственное из всех производителей азотных удобрений в Украине) отсутствует, и обречено на сворачивание производства", - отмечается в заявлении.

"Ради выяснения отношений между отдельными персоналиями не стоит ставить под угрозу благополучие целого города и экономику края. Безработный глава семейства не должен объяснять детям собственную беспомощность конфликтом между главой правительства и своим работодателем", - отметили в "Нашей Украине".

В заявлении подчеркивается, что "до 30% городского бюджета Ровно формируется за счет поступлений от "Ривнеазота".

Как известно, ранее премьер Юлия Тимошенко заявила, что правительство намерено проверить выполнение приватизационного соглашения владельцами "Ривнеазота".

"Это единственное предприятие в Украине, которое узурпировано господином Фирташем, работающее сокращенную неделю, которое уничтожает трудовые коллективы, уничтожает производство и полностью разрушило свою работу", - сказала она.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37