Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко считает, что Ющенко соврал

Тимошенко считает, что Ющенко соврал

Заявление президента Виктора Ющенко о том, что правительство намерено закрыть 118 шахт, не соответствует действительности.

Об этом премьер Юлия Тимошенко заявила журналистам во время рабочей поездки по Львовской и Волынской областям, сообщает Лига.net.

Тимошенко отметила: "Я хочу опровергнуть информацию, что закрываются 118 шахт, категорически".

По словам премьера, те шахты, которые три года назад подлежали закрытию, правительство возрождает.

"Сокращение, ужатие, закрытие объектов угольной промышленности - это категорически не украинский путь", - сказала она.

"Украинский путь: каждая шахта, которая имеет подтвержденные запасы и имеет перспективы для добычи, вернуть к жизни, укрепить. И поэтому только реконструкция и модернизация, строительство новых шахт, и никакого необоснованного закрытия шахт", - подчеркнула Тимошенко.

Как известно, ранее Ющенко заявил, что не поддерживает шаги по закрытию шахт, напомнив, что согласно программе планируется закрыть 118 шахт.

Кроме того, она сообщила, что добыча угля на шахте №10 "Нововолынская", которую после сдачи в эксплуатацию планируется передать государственному предприятию "Волыньуголь", может начаться в конце августа 2010 года.

"Я верю, и строители мне пообещали, а мы, в свою очередь, поддержим их финансово, что к следующему рождеству будет закончен транспортный ствол, который, по сути, является сердцем шахты", - сказала премьер на пресс-конференции во время посещения ГП "Предпусковая дирекция шахты №10 "Нововолынская" в Волынской области.

"Это будет первый этап строительства. Второй этап мы планируем закончить ко Дню шахтера в следующем году, запустив в работу все лавы и сдав полностью функционирующую шахту", - заявила Тимошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

УП

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40