Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Путина рассказали о чем хотят поговорить с Тимошенко

У Путина рассказали о чем хотят поговорить с Тимошенко

Премьер-министры России и Украины в ходе двусторонней встречи в Гданьске обсудят "газовую" тематику и вопрос предоставления Киеву российского кредита.

Об этом сообщил заместитель главы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков журналистам накануне визита премьера России Владимира Путина в Польшу.

"В ходе беседы будет обсуждаться множество тем, включая газовую проблематику, несомненно", - заявил Ушаков, сообщает "Интерфакс-Украина".

В числе прочих вопросов, которые будут подниматься во время встречи, он назвал ситуацию в Украине и состояние российско-украинских отношений, в том числе, "практические аспекты сотрудничества" правительств двух стран.

Кроме того, по его словам, "наверняка будет обсуждаться" и вопрос предоставления Киеву российского кредита.

Ушаков предположил, что беседа премьеров "будет иметь закрытый характер".

Как известно, Киев надеется достичь компромисса с Москвой относительно сокращения поставок газа в 2010 году. В частности, премьер Юлия Тимошенко заявляла о планах Украины в 2010 году сократить импорт российского природного газа до 25-27 млрд кубометров по сравнению с 33 млрд кубометров в этом году и 52 млрд куб. м - в прошлом.

На брифинге накануне визита Путина в Польшу заместитель главы аппарата его правительства напомнил о недавнем телефонном разговоре премьеров России и Украины, в ходе которого стороны согласовали график двусторонних встреч на уровне глав кабинетов министров, в том числе, встречу в Гданьске.

"В настоящее время существует договоренность о проведении Совета глав правительств СНГ в Ялте в ноябре - площадка Содружества всегда дает возможность для двусторонних контактов", - сказал Ушаков. При этом он добавил, что "сейчас трудно загадывать", будет ли проводится очередная двусторонняя встреча Путина и Тимошенко на "полях" этого мероприятия.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37