Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Директор Евро – 2012 считает, что в Украине критичная ситуация

Директор Евро – 2012 считает, что в Украине критичная ситуация

УЕФА пока не может дать разрешение на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Киеве, Донецке, Львове и Харькове. Об этом директор турнира Евро-2012 Мартин Кален сказал в Донецке в субботу перед открытием стадиона «Донбасс Арена».

«Я считаю, что через 2-3 месяца мы увидим прогресс. Но, честно говоря, ситуация еще критичная. И мы еще не готовы дать разрешение, потому что необходима хорошая инфраструктура, то есть необходимо, чтобы аэропорты были в хорошем состоянии, чтобы общественный транспорт был хороший, чтобы гостиницыв были готовы. Придется очень много поработать. Мы не можем только полагаться на заверения. Нам необходимо увидеть реальные шаги», - сказал М. Кален.

При этом он отметил, что УЕФА довольно гарантиями, которые предоставили города, однако необходимо увидеть работу.

«Мы попросили финансирование аэропортов. На бумаге все выглядит очень хорошо, все аэропорты профинансированы. Нам нужно увидеть в течение ближайших двух месяцев как это все будет внедряться, потому что предстоит проделать большую работу. И я уверен, что через 2 года эти аэропорты будут построены», - сказал эксперт.

По его словам, что касается вопроса наличия гостиниц в Донецке и других городах, то ситуация «выглядит не так, как мы надеялись».

«Мы надеялись на определенное количество гостиниц для масс-медиа. Для команд, для гостей, которые будут приезжать в город... И гостиницы должны бать также не очень далеко расположены, то есть не надо, чтобы гостям приходилось ехать около 3 часов, чтобы добраться до нужного места», - сказал директор турнира Евро-2012.

Напомним, УЕФА 13 мая на заседании в Бухаресте определил города, в которых пройдут матчи финальной части Евро-2012. Это польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск. Что касается украинских городов, то Киев. Донецк, Львов и Харьков должны показать, что выполняют график подготовительных работ, либо они лишатся права принимать матчи.

Остров

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28