Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Секретарю Донецкого горсовета понравилось как на открытии «Донбасс – Арены» освистали Ющенко

Секретарю Донецкого горсовета понравилось как на открытии «Донбасс – Арены» освистали Ющенко

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко считает, что на открытии «Донбасс Арены» Виктор Ющенко «получил по заслугам», когда публика освистала выступление главы государства. Об этом Левченко заявил в комментарии «УРА-Информ.Донбасс».

«Я считаю, что на открытии стадиона каждый получил по заслугам. Один человек строил памятники Голодомору, а другой (Ринат Ахметов, президент ФК «Шахтер» - ред.) построил памятник спорту, здоровью и силе. И дончане просто дали оценку делам одного и другого. Если одного освистали, то другому аплодировали стоя», - отметил секретарь Донецкого горсовета.

Он подчеркнул, что это была «живая, естественная реакция людей», добавив, что «один памятник спорту и здоровью построил за собственные средства, а памятник Голодомору построили за наши с вами деньги, за деньги граждан Украины, хотя бюджет примерно одинаковый».

«Здесь невозможно заставить и невозможно научить. Нельзя заставить многотысячный стадион стоя приветствовать человека, который этот стадион построил. И нельзя заставить свистеть и улюлюкать в адрес человека, который всю свою каденцию только занимался Голодомором, навязывал языки и переписывал историю. Я уже слышал комментарии, что нельзя было так себя вести, все-таки это, мол, неуважение по отношению к Президенту. Я на это смотрю проще и считаю, что это отношение людей, и спрятать его невозможно», - резюмировал Николай Левченко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28