Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович снова спекулирует на прожиточном минимуме

Янукович снова спекулирует на прожиточном минимуме

Лидер Партии регионов Виктор Янукович требует повысить минимальную зарплату до 1500 гривен и пенсию - до 1300 гривен. Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе ПР.

«В связи с резким ухудшением экономической ситуации, с падением гривни и новым прыжком цен Партия регионов усиливает требования к власти - повысить минимальную зарплату до 1500 гривен и пенсию - до 1300 гривен», - заявил Янукович.

Лидер ПР заметил, что решение об этом парламент должен постановить 1 сентября.

Янукович требует, чтобы правительство отчиталось народу о выполнении бюджета за период, который прошел, а также об использовании средств МВФ.

Как ранее сообщалось, 25 августа депутат фракции Партии регионов зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления парламента о размерах прожиточного минимума и минимальной зарплаты на 2010 год.

В проекте предлагается правительству установить на следующий год прожиточный минимум на одного человека в размере с 1 января - 875 грн., с 1 апреля - 888 грн., с 1 июля - 905 грн., с 1 октября - 931 грн. и повысить размеры прожиточного минимума для тех, что относится к основным социальным и демографическим группам населения.

Ранее Янукович заявил, что фракция ПР будет настаивать на рассмотрении 1 сентября на сессии Верховной Рады первым вопросом законопроекта о повышении минимального уровня зарплаты и прожиточного минимума.
Напомним, в июле лидер фракции БЮТ Иван Кириленко пообещал, что законопроект о повышении прожиточного минимума и зарплат обязательно будет принят.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35