Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МИД не в состоянии помочь украинцам, умирающим в плену у пиратов

МИД не в состоянии помочь украинцам, умирающим в плену у пиратов

В МИД говорят о сложном переговорном процессе с пиратами по освобождению судна "Ариана", среди членов экипажа которого - граждане Украины.

Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич агентству "Интерфакс-Украина".

"Переговоры представителей судовладельцев с пиратами по поводу освобождения судна "Ариана" продолжаются. Детали переговорного процесса не разглашаются, однако очевидным является то, что он сложный", - сказал Кирилич.

"По поводу состояния здоровья заложников, то, они длительный период находятся в условиях ограниченных возможностей, поэтому их состояние тяжело квалифицировать как удовлетворительное", - отметил пресс-секретарь МИД.

Кирилич также подчеркнул, что МИД Украины в рамках своей компетенции принимает все необходимые меры для скорейшего освобождения заложников.

Кроме того, посольство Украины в Греции постоянно контактирует с компанией-оператором для как можно скорейшего решения этой проблемы.

Как известно, сомалийские пираты 2 мая в Аденском заливе захватили судно "Ариана" (флаг – Мальта, компания-оператор "Alloceans Shipping Cо. LTD" (Греция). Все 24 члена экипажа являются гражданами Украины.

По информации "Франс Пресс", в телефонном разговоре с журналистами этого агентства, человек, представившийся капитаном судна, сообщил, что одна из двух женщин, входящих в команду, тяжело больна и может умереть, если в ближайшее время не получит квалифицированную медицинскую помощь.


УП

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40