Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сегодня Близнюк давал первый звонок

Сегодня Близнюк давал первый звонок

Сегодня, 1 сентября, председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк принял участие в празднике Первого звонка в Марьинской общеобразовательной школе-интернате I-III ступеней для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, им. А.С. Макаренко (Марьинка, Донецкая область).

В школе воспитываются 190 детей возрастом от 2 до 17 лет.

Анатолий Близнюк поздравил ребят с началом нового учебного года и особо отметил, перефразируя известное изречение, что «человек без знаний, как птица без крыльев».

В Марьинской школе-интернате сегодня посвящали в первоклассники и вручали подарки виновникам торжества. От Донецкого областного совета к новому учебному году школа получила в подарок комплект мебели. Дети дарили плоды своего творчества – вышивки, стихи песни и настоящий вальс.


Анатолий Близнюк также напомнил ученикам, что сегодня мир отмечает 70-ю годовщину начала Второй мировой войны. Также он посетил пищеблок, спортивный зал, побывал в спальном корпусе, комнатах для игр, медпункте, оснащенном на уровне небольшой больницы, детском саду, где воспитываются самые маленькие жители школы-интерната.


В течение пяти лет проводился капитальный ремонт зданий комплекса, систем холодного и горячего водоснабжения и канализации, отопительной системы. Только в 2008 году учреждением было получено из областного бюджета 5868,9 тыс. грн. Размер спонсорской помощи составил более трехсот тысяч гривен.

«Это еще одно подтверждение того, что коммунальная собственность будет приведена в идеальный порядок, где бы дети воспитывались в любви, в красоте, в хорошей обстановке, чтобы они готовились к будущей жизни. Все условия здесь созданы, кроме одного – нет родной семьи», - отметил глава облсовета. Однако Близнюк подчеркнул, что растут показатели по усыновлению. В частности, Марьинскую школу-интернат за первое полугодие этого года покинули 12 детей.

«Денег никогда не хватит, но всегда должно хватать душевной теплоты. Вот если нам этого будет хватать, мы поймем, что мы члены одной громады, и мы должны друг другу помогать решать эти вопросы» – подытожил Близнюк.

Всего в Донецкой области сегодня сядут за парты 350 тысяч школьников, в том числе 33,5 тысяч первоклассников. С началом учебного года в регионе открылись 1132 школы – на десять школ меньше, чем в прошлом году.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37