Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Александр Клименко: «Украине необходима глубокая реформа системы образования»

Александр Клименко: «Украине необходима глубокая реформа системы образования»

«Украине необходима глубокая реформа системы образования по принципу – сильное всеобъемлющее среднее образование, мощное средне-специальное и суперкачественное высшее образование», - об этом заявил в своем поздравлении с Днем знаний народный депутат Украины, глава Донецкой областной организации УНП Александр Клименко.

Поздравляя школьников и студентов с 1 сентября, Александр Клименко пожелал молодым людям здоровья и упорства в достижении своих целей. «Пусть те знания, которые вы получите в своих учебных заведениях, станут прочным фундаментом вашего будущего профессионального роста», - сказал политик и добавил, что «особую роль в образовании молодежи,  формировании нового молодого поколения украинцев играет государство».

«Государство должно понять, что перспективы социального роста и экономического развития нашей страны неразрывно связаны с качеством отечественного образования», - заявил политик и выразил уверенность в том, что самой выгодной инвестицией для государства «является вложение средств в реформирование системы образования».

 «Сегодня система украинского образования напоминает отцепленный вагон, который старается догнать поезд, - констатировал Александр Клименко и предложил «не гнаться за европейской системой, как за формой, а, используя лучший иностранный опыт, создавать свою модель - сверхкачественную и наиболее подходящую для Украины».

Народный депутат обратил внимание на то, что «в последнее время рынок труда в Украине перенасыщен специалистами, которые не могут найти себе работу, в то же время предприятия часто не могут отыскать необходимых специалистов. Это говорит о необходимости проведения мониторинга и специальных маркетинговых исследований, которые дали бы сведения -  какие специальности будут востребованы в Украине через 5-10 лет».

Также Александр Клименко отметил, что большое сомнение вызывает качество образования и квалификация преподавателей во многих частных вузах, которые «выкачивают из студентов деньги, а впоследствии выпускник не считается на рынке труда хорошим специалистом и не может найти работу по специальности. Зато у нас появляются официанты и продавцы с высшим образованием».

«В формировании новой системы украинского образования должны участвовать не только специалисты из сферы образования, но и представители деловых кругов, аналитики, люди, которые способны ответить на вопрос: для какой Украины нужно готовить кадры?», - резюмировал политик.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18