Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лукьянченко решил лично контролировать малый бизнес Донецка

Лукьянченко решил лично контролировать малый бизнес Донецка

Мэр Донецка Александр Лукьянченко взял на контроль деятельность малого бизнеса в городе. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом он сообщил сегодня, 1 сентября, в ходе пресс-конференции.

По его словам, городские власти вынуждены следить за соблюдением трудового законодательства. Мэр отметил, что порядка 8,5 тыс. работников находятся вне зоны оформления.

«К сожалению, приходится брать обязательства, расписки с тех, кто не желает оформлять наемных работников и платит им деньги в конвертах. И второй вопрос - это когда выплачивают зарплату по нескольким ведомостям, то есть ведомость на отчисления с налога физических лиц и Пенсионный фонд - это одна ведомость, она минимизирована, и вторая ведомость - по которой получают зарплату мимо отчислений в социальные фонды», - проинформировал градоначальник.

Кроме того, уровень заработной платы работникам также нуждается в контроле. «Мы договорились, что средняя зарплата в малом бизнесе должна быть не меньше 1 тыс. 500 грн., к сожалению, за первое полугодие мы имеем среднюю зарплату 1 тыс. 040 грн.», - подчеркнул городской голова.

При этом он отметил, что малый бизнес также пострадал от кризиса. «Но предпринимательство это та отрасль, которая гибче, и быстрее адаптируется в условиях кризиса», - подытожил мэр.


НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18