Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе пятиметровый бигборд рухнул на оживленный проспект (фото)

В Мариуполе пятиметровый бигборд рухнул на оживленный проспект (фото)

В восемь утра, на проспекте Металлургов в Мариуполе, напротив Жовтневого РОВД, прямо на проезжую часть упал бигборд. От окончательного падения его удержали контактные провода ТТУ. Они оказались прочнее бетонной опоры, на которой крепился столб билборда. Об этом сообщает сайт Мариуполя.

В настоящее время ГАИ перекрыло движение по проспекту Металлургов, провода обесточены, а огромные поток транспорта с заторами и пробками с трудом продвигается по узкой улице Артема.

На место происшествия выехали начальник управления коммунального хозяйства Герман Иванченко, зам. председателя Жовтневой райадминистрации Евгений Танчак, руководство ГАИ.

В настоящее время на проспект пригнали кран, которым пытаются поднять упавшую опору и убрать ее с дороги.

«Моя задача – как можно быстрее восстановить движение по проспекту, - сказал Герман Иванченко. – Я не знаю, кто хозяин билборда, и будет ли на него возложена финансовая ответственность за произошедшее».

В управлении архитектуры  пока тоже не удалось узнать, кто же хозяин злополучных пятиметровых бигбордов, которые заполонили проспекты Ленина и Металлургов. Жалобы на то, что они из-за своих огромных размеров (больше стандартных), из-за того, что нависают над проезжей частью, перекрыли полностью обзор на дороге, а в утреннее и вечернее время отсвечивают и слепят водителей, приходят  постоянно. Однако повлиять на этот беспредел городские власти не могут. Со стороны ГАИ разрешение на их установку давал областной департамент, им все равно. А в управлении архитектуры Мариуполя журналистовсайта Мариполя, еще когда только начинали рыть ямы под установку новых рекламных щитов, заверяли, что они не испортят вид, не будут никому мешать, поскольку высота их пять метров.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18