Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Дмитрий Халаджи попал в горловскую колонию строго режима

Дмитрий Халаджи попал в горловскую колонию строго режима

В минувший четверг, 27 августа, донбасский богатырь Дмитрий Халаджи попал в горловскую колонию строгого режима №27. Об этом пишет газета "Сегодня".

Он устроил для заключенных  шоу силы. «Мы давно приглашали к себе Диму, чтобы он показал заключенным, чего может добиться человек, если у него есть цель, и что в жизни есть вещи важнее наркотиков и водки. Я думаю, что, посмотрев это представление, многие из тех, у кого скоро заканчивается срок, на гражданке займутся своим здоровьем и физической формой. Именно для этого мы и позвали в гости Халаджи», — объяснил начальник колонии полковник Юрий Гнатив, пока команда Халаджи готовила реквизит для шоу.

За всем этим внимательно наблюдало около тысячи заключенных, выстроившихся на плацу в каре.

«Такие мероприятия, и у нас уже есть положительный опыт, безусловно, помогают заключенным сделать правильные выводы о своем будущем, когда они выйдут на свободу. Если хотя бы десять, двадцать, сорок человек, увидев реальный пример Халаджи, на гражданке поставят крест на своем криминальном прошлом — значит, мы добились своей цели. У Димы сейчас все расписано по дням, у него плотный график выступлений и гастролей. Но мы попросили его выступить во всех наших колониях, чтобы знаменитого донецкого силача смогли увидеть как можно больше тех, кто отбывает сейчас срок. Халаджи уже дал предварительное согласие, так что ждем его в гости», — рассказал начальник управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Донецкий области полковник Александр Чепак.

Незадолго до того, как в горловское исправительное учреждение приехал Дмитрий Халаджи, в макеевской исправительной колонии №32 прошла уже третья по счету очно-заочная олимпиада по шахматам и шашкам. В этой колонии создан сильный шахматный клуб «Гамбит», и соревнования проходят на солидном уровне. То есть крепкому любителю здесь ловить нечего. Поэтому не случайно, что на соревнования приехали президент донецкого областного отделения Федерации шахмат Украины Александр Приходько, а в качестве судьи — национальный арбитр Украины Иван Захарчук. С лучшими заключенными, которые прошли через сито отбора, играл кандидат в мастера спорта по шахматам, директор юношеской-спортивной школы №3, Олег Матюшин. Обыграть мастера не удалось никому, но вничью несколько партий все-таки свели. По итогам соревнований победителем олимпиады назвали заключенного Николая Токового.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40