Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

БЮТ предлагает платить налог на прибыль авансом

БЮТ предлагает платить налог на прибыль авансом

Верховной Раде Украины предлагают законодательно ввести уплату в бюджет авансовых взносов с налога на прибыль предприятий. Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий» №5082, зарегистрированном народным депутатом от фракции БЮТ Олегом Ляшко 1 сентября 2009 года, пишет Лига.


Как отмечает автор законопроекта, изменения, которое предлагается внести в Закон «О налогообложении прибыли предприятий», направлены на обеспечение поступлений Государственного бюджета в условиях финансового кризиса и избежание рисков срыва выполнения бюджетных назначений с налога на прибыль в 2009 году.


«С целью равномерного поступления налога в бюджет в условиях финансового кризиса законопроектом предлагается ввести уплату в бюджет в первом и третьем месяцах календарного квартала авансовых взносов с налога на прибыль, определенных как 1/12 суммы начисленного налога на прибыль за предыдущий календарный год. Это позволит на законодательных основаниях привлекать в бюджет ежемесячно около 3,8 млрд грн», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Предусматривается, что авансовые взносы платятся в бюджет до 20 числа первого и третьего месяцев каждого календарного квартала. Налогоплательщик уменьшает сумму начисленного налога на прибыль отчетного периода на сумму авансового взноса, заведомо уплаченного на протяжении такого отчетного периода.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28