Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина отказалась везти в Москву бестселлер с Путиным на обложке (фото)

Украина отказалась везти в Москву бестселлер с Путиным на обложке (фото)

Украинские власти отказалась представлять на ХХІІ Московской международной книжной выставке-ярмарке скандальную книгу «БРАТ» с Владимиром Путиным в военно-морской форме и желто-голубым заголовком на обложке, ставшую самым резонансным событием 2009 года в украинском книгоиздательстве. Об этом сообщает информационное агентство "Правда".

Организатор официальной украинской делегации – Госкомтелерадио Украины – не включили книгу в экспозицию «Книги Украины» и в программу мероприятий украинских издательств, которая среди прочего включает презентации книг Д.Табачника «Все о России» и экс-посла России в Украине В.Черномырдина «Хотели как лучше…».

В связи с этим, презентация книги «БРАТ» пройдет отдельно от официальной программы презентаций украинских книжных новинок.

«На международной книжной выставке в Москве ее представят издатели (агентство информации «Правда» и издательство «САММИТ-Книга») и автор - Игорь Беркут, - ветеран войны в Афганистане, разведчик, специалист по борьбе с терроризмом в финансовом секторе экономики», - сообщило агентство «Правда».

Презентация состоится во Всероссийском выставочном центре 3 сентября.

Книга «БРАТ» посвящена роли Украины в свете глобального противостояния Россия – НАТО. В книге также представлен анализ скрытых причин напряженности между Украиной и Россией и прогноз возможных последствий. Отправной точкой для рассмотрения сценариев возможных будущих военных конфликтов, в которые может быть втянута Украина, выбран анализ военного конфликта на Кавказе в августе 2008 года, заставивший авторов книги подробно рассмотреть ряд вопросов, относящихся к будущему Украины:

- Уцелеет ли Украина в условиях глобального противостояния Россия-НАТО?

- Способно ли украинское государство противостоять реальным и возможным территориальным притензиям со стороны стран-соседей?

- «Газовые войны». Возможна ли потеря Украиной своей газотранспортной системы, в ходе
силовой экспансии?

- Будущее Крыма: война между Украиной и Турцией неизбежна?

«Позиции авторов по этим и ряду других вопросов, изложенные на страницах книги «БРАТ», вызвали бурную реакцию, как среди простых читателей, так и в кругу экспертов и политиков в Украине и за ее границами», - уверяют издатели.

Книга «Брат» была издана в январе 2009 года в издательстве «САММИТ-Книга» (Киев) при участии агентства информации «Правда» (Киев) и уже за первый месяц продаж вышла на первое место в рейтингах двух крупнейших книготорговых сетей Украины.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40