Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полтавец говорит, что ему удалось сохранить потенциал углепрома

Полтавец говорит, что ему удалось сохранить потенциал углепрома

В условиях кризиса украинская угольная промышленность испытала спад, однако ей удалось сохранить свой потенциал и бесперебойно добывать уголь в нужных объемах. Об этом заявил министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец в интервью "Московскому комсомольцу в Украине".

По словам министра спад в украинской угольной промышленности составил 11%, тогда как Россия "провисла" на 15%, Казахстан – на 17, а ростовский "Донбасс" – на 35.

По словам Виктора Полтавца, для поддержания нормальной работы угольной промышленности уже подготовлены пять целевых программ: производственная, техническая, экономическая, повышения качества угля и капитального строительства. Они смягчат удар и дают ориентиры на выход из положения.

Министр сообщил, что на улучшение работы углепрома было потрачено более 1,5 млрн. грн. На данный момент смонтировано 70% оборудования очистных забоев. «В этом году подготовлено, но не введено из-за критического отсутствия средств 52 очистных забоя. А необходимо еще подготовить как минимум 10 лав», - рассказал министр. По словам Виктора Полтавца, для проведения всех этих работ отрасли остро не хватает еще 2,5 млрн. грн.

UGMK.INFO

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40