Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

По некоторым видам продукции УГМК контролирует больше половины рынка

По некоторым видам продукции УГМК контролирует больше половины рынка

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) по поставкам плоского проката заняла до 21% рынка, уголков - до 53%, швеллеров - до 38%. Об этом сообщил генеральный директор компании Дмитрий Дмитрук в интервью бизнес-порталу UGMK.INFO.

На сегодняшний день, по словам Д.Дмитрука, положение дел в компании не самое худшее, даже с учетом падения объемов внутреннего потребления металлопродукции более чем в 2 раза.

Д.Дмитрук уточнил, что на данный момент успешно работает запорожский производственный комплекс, который изготавливает малые металлоконструкции, предоставляет металлосервисные услуги и производит серийную продукцию. Кроме того, «мы выступаем поставщиком металлопроката на многие стройки и реконструкции объектов Евро-2012», отметил Д.Дмитрук.

Однако, как отметил Д.Дмитрук, в условиях кризиса компании пришлось отказаться от площадок в Броварах, Горловке, Каменец-Подольском.

По мнению Д.Дмитрука, на данный момент украинский рынок металлопродукции находится не в таком тяжелом состоянии, как это было в начале текущего года, по его прогнозам, в дальнейшем будет заметное оживление на рынке.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25