Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

БЮТ не будет рассматривать вопрос о соцстандартах в пятницу – Камчатный

БЮТ не будет рассматривать вопрос о соцстандартах в пятницу – Камчатный

"БЮТ собрал необходимое количество подписей, поэтому внеочередная сессия Верховной Рады должна состояться. Сейчас дело за спикером Литвиным, который должен подписать распоряжение о заседании", - заявил ИМК народный депутат от БЮТ Валерий Камчатный.

"Будут рассмотрены те вопросы, которые не были рассмотрены из-за срыва сессии и вопросы о местном самоуправлении, которые вынес на обсуждение Блок Юлии Тимошенко", - отметил нардеп.

На вопрос, будут ли рассмотрен вопрос о повышении социальных стандартов, из-за которых Партия регионов заблокировала трибуну 1 сентября, Валерий Камчатный сказал, что в пятничной повестке дня этого вопроса нет. "Инициаторы внеочередного заседания сами предлагают повестку дня, мы этот вопрос не считаем важным", - отметил бютовец.

Комментируя блокирование трибуны во вторник, В.Камчатный заявил, что вопрос о соцстандартах не поддержали потому, что "принятие этого закона приведет к абсолютной разбалансировке бюджета и фактически к возврату, когда инфляция съедала тысячи процентов в год". "Кому это надо? Думаю, украинскому народу точно не надо", - отметил он.

"Партия регионов предлагала его рассмотреть, естественно, ей хочется, чтоб ее поддержали. Но такого не бывает в парламенте, чтоб методом шантажа что-то заставляли принять. Мы были не против того, чтоб оно попало на рассмотрение. Мы его внесли, оно было рассмотрено в установленном порядке, но его не поддержали. При чем же тут мы? Если это не вызывает большинства, значит это предложение не поддержано украинским парламентом", - подытожил он.

ИнтерМедиа Консалтинг

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22