Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий БЮТ предложил мэру варианты как остановить рост коммунальных тарифов

Донецкий БЮТ предложил мэру варианты как остановить рост коммунальных тарифов

Донецкий городской совет не заботится о жителях города, депутатам-регионалам, которых большинство в совете наплевать на своих избирателей. Об этом сообщил представитель Блока Юлии Тимошенко в Донецкой области Алексей Мацука.

«Мэр Донецка начал прорабатывать жителей относительно повышения квартплаты, обвиняя в этом правительство. Это понятно, ведь Лукьянченко не распишется публично в своей некомпетентности», - говорит Мацука.

По его мнению, горсовет сейчас должен принять решение об условиях для повышения тарифов, «в противном случае повышение тарифов будет ненужным».

«Во-первых, вначале нужно выделить земельные участки под каждый дом, находящийся в коммунальной собственности, чтобы опираться на реальные данные о придомовой территории. Во-вторых, необходимо создать реестр и заключить договора о предоставлении горжилуправлением услуг по содержанию домов и придомовых территорий с владельцами квартир и нежилых помещений в домах, находящихся в коммунальной собственности. Эти меры помогут сохранить существующий размер коммунального тарифа и люди смогут сэкономить», - убежден Мацука.

Политик уверен, что в Донецке нужно реализовать процедуру местной инициативы, подготовить проект решения горсовета, собрать подписи жителей и вынести вопрос на сессию. «В противном случае, дончане снова станут заложниками политических игрищ «регионалов», которые в последнее время заняты исключительно самопиаром, на слезах людей, зарабатывают свои политические баллы. Партия регионов противна дончанам, пусть депутаты этой партии прошлись бы по кварталам и микрорайонам нашего города – их бы, наверное, растерзали», - говорит Мацука.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41