Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Борзописцев» Ющенко просят не «наезжать» на Тимошенко

«Борзописцев» Ющенко просят не «наезжать» на Тимошенко

Управление Секретариата Кабинета Министров по связям со СМИ констатирует «очередное безосновательное нагнетание истерии» вокруг сотрудничества правительства Украины с Международным валютным фондом. Об этом говорится в заявлении Управления Секретариата Кабмина по связям со СМИ относительно сотрудничества с МВФ, текстом которого располагает «Главред».


Управление заявляет, что негативные прогнозы относительно сотрудничества с МВФ, распространенные некоторыми СМИ, абсолютно не отвечают действительности.


«Переговоры с технической миссией Международного валютного фонда, которая сейчас находится в Украине, проходят в штатном конструктивном режиме. Хотим напомнить, что успешная работа правительственной команды с Международным валютным фондом уже позволила получить 3 транша в рамках программы stand by. Кроме того, недавно МВФ увеличил для Украины объем специальных кредитных квот», - отмечается в заявлении.


В нем говорится, что правительство «не отказывается от выполнения взятых на себя обязательств и потому с оптимизмом смотрит на будущие переговоры относительно выделения 4-го транша кредита от МВФ».


«Управление просит «борзописцев» из Секретариата Президента Украины прекратить практику абсолютно безосновательной критики любых действий правительства, особенно в плоскости отношений с международными финансовыми организациями, которую мы наблюдали на протяжении всего переговорного процесса относительно программы stand by. Мы считаем, что в период кризиса следует думать не о собственных политических рейтингах, а о судьбе страны», - заявляет Управление Секретариата Кабинета Министров по связям со СМИ.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18