Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Германия сделала для Донецка исключение

Германия сделала для Донецка исключение

Мировой финансовый и экономический кризис не повлилял на планы Германии открыть Генеральное консульство в городе Донецке. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», консульство в Донецке начнет свою работу через год.

«Из восточной части Украины мы получаем третью часть анкет, - сообщил Генеральный консул Германии в городе Донецке Клаус Цилликенс. - Это очень большая часть анкет, и поэтому мы решили, что если бы мы хотели бы осуществлять визовое обслуживание, нам надо открыть консульство на востоке».

Количество крупных областных центров в восточной части Украины позволяло выбирать город размещения Генерального консульства, но этот вопрос даже не обсуждался.

«Я вам искренне говорю, что мы сразу же решили, что Донецкая область, Донецк – сердце восточной части Украины, и если мы на востоке открываем немецкое консульство, то его нужно открывать здесь», - отметил Цилликенс.

Напомним, что сегодня, 2 сентября, стало известно о том, что в Донецке будет открыто Генеральное консульство Германии. Новоназначенный Генеральный консул ФРГ особо подчеркнул, что этот шаг – исключение из правил и подобные события происходят крайне редко.

«У нас, скажем так, тоже кризис, у государства не так много денег, все равно мы решили, что нам надо консульство на востоке Украины. – сообщил Цилликенм. - Консульство – это важный шаг и показывает как важна нам не только Украина, но именно восток страны».

УРА - Информ

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41