Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе питбуль изуродовал лицо трехлетней девочки

В Мариуполе питбуль изуродовал лицо трехлетней девочки

В Мариуполе питбультерьер изуродовал лицо трехлетней девочки. Об этом пишет газета "Ильичевец".

Это случилось еще 28 августа в Орджоникидзевском районе Мариуполя,  но на официальном уровне о происшествии в городе не сообщали.

Как рассказали местные жители, трехлетняя девочка приехала в Мариуполь из шахтерского города Донетчины, чтобы оздоровиться и набраться сил в детском санатории. Вместе с ней приехала бабушка.  Рядом с санаторием она сняла комнату в одном из частных домов и в тот вечер забрала внучку к себе.  У хозяев дома был питбультерьер. Что случилось дальше - неизвестно, но собака вцепилась ребенку в лицо, изуродовала щеки, губы и челюсть. Крик стоял на всю улицу. Пострадавшую малышку срочно увезли в больницу.

«Такой страшный случай в Мариуполе действительно был, - подтвердил сегодня ilich.in.ua начальник городского управления ветеринарной медицины Константин Городецкий. –  Сейчас девочка находится в Донецке в клинике микрохирургии, помощь семье оказывает хозяйка питбультерьера. Собаке 14 лет. В течение 10 дней она будет находится под наблюдением ветеринаров на предмет бешенства».

Что делать дальше с собакой-агрессором ветеринары не знают. Чтобы ее усыпить нужно письменное решение хозяев, а такой документ пока не поступал. Потерпевшая сторона может обратиться в суд и по его решению животное конфискуют. Тогда питбультерьера придется изолировать от общества, а в Мариуполе для этого нет ни специального места, ни приюта для собак.

«Если собака однажды напала на человека, то это не обязательно должно повториться. Нападение может спровоцировать обстановка», - говорит руководитель Мариупольского городского отделения Кинологического Союза Украины Людмила Ляшова.

По ее словам, питбультерьеры относятся к бойцовой группе собак, но в Украине, в отличие от ряда стран, они не входят в перечень запрещенных. Хозяева держат их на общих основаниях и Правилах содержаниях для животных. 

«При правильном обучении и чистокровной породе эти собаки вполне адекватны. Но если держать животное, ограничивая ее пространством частным двором, то такие собаки становятся несоциализированными. Они могут проявить агрессию при любом непривычном для них звуке или быстром движении», - отмечает Людмила Ляшова.

Она настоятельно рекомендует владельцев собак, в первую очередь повышенной агрессии, тесно сотрудничать с профессионалами-кинологами, «чтобы держать собак нужно знать их генетическую наследственность, отслеживать психику и не ограничивать их от внешнего мира».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
14:35
СБУ:На Волыни закупали оборудование для угольной промышленности на неподконтрольном Донбассе
13:31
Жительницу Краматорска будут судить за организацию «референдума»
13:09
Геращенко: 1 сентября в Авдеевке откроются только пять из семи школ
12:39
Из-за высылки американских дипломатов США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России
11:50
Красный Крест: Более 500 тысяч детей живут в районах Донбасса, пострадавших от боевых действий
11:02
В ФК «Мариуполь» говорят, что предоставили письменные гарантии безопасности от СБУ и полиции
10:46
«ДНР» заявляет о ранении жительницы Ясиноватой в результате обстрела
10:37
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
10:15
«ЛНР» сообщила о потерях в своих боевых рядах, «ДНР» – о повреждении домов
09:59
МИД Беларуси: Встреча Суркова и Волкера пройдет в Минске в закрытом для прессы режиме
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18