Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Близнюк считает, что он знает, что и для чего он делает

Близнюк считает, что он знает, что и для чего он делает

Сегодня состоялась официальная встреча председателя Донецкого областного совета Анатолия Близнюка с новоназначенным Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в г.Донецке Клаусом Цилликенсом. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого облсовета

Стороны обсудили актуальные вопросы жизни региона и перспективы сотрудничества.

Приветствуя Генерального консула, Анатолий Близнюк сказал: «Наверняка, перед тем, как приехать сюда, Вы что-то уже знали о нашем регионе. Я всегда говорил, что здесь живут трудолюбивые, добрые, честные люди, которые знают, что и для чего они делают. Те кризисные и предвыборные моменты, которые есть сейчас у нас, естественно вносят свои коррективы в нашу жизнь, но опять же, мы реально оцениваем ситуацию, понимаем, что делать дальше, и реализуем свои задачи в сложившихся условиях. И одно из приоритетных направлений нашей деятельности сейчас – это развитие международного сотрудничества и привлечение инвестиций. У нас в прошлом году прошел первый Международный инвестиционный саммит, в этом году мы его также проведем, и он будет посвящен идеологии энергосбережения. Мы приглашаем к участию Вас и немецких бизнесменов. Я уверен, у нас будут взаимовыгодные отношения. Мы открыты для них».

Клаус Цилликенс в свою очередь заявил, что создание в Донецке генерального консульства ФРГ – это очень важный шаг для обеих сторон, и то, что Германия решилась на него даже в период кризиса, лишний раз подчеркивает, что сотрудничество с Восточной Украиной имеет особое значение для нее. «Мы хотим через год открыть в Донецке Генеральное консульство в составе 30 человек. Я думаю, что это будет очень хорошо для населения не только Донецкой области, но и для населения всех областей востока Украины, на которые будет распространяться сфера нашей деятельности. Уверен, что благодаря консульству нам будет легче развивать наше сотрудничество в экономике и культуре. И конечно это поможет решить визовый вопрос, и именно через консульство мы будем делать все возможное, чтобы улучшить обслуживание».

Он также выразил уверенность, что учитывая огромный экономический и культурный потенциал Донбасса, существуют очень хорошие перспективы для разнопланового сотрудничества региона с Германией.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18