Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пьяный мопедист напал на гаишников

Пьяный мопедист напал на гаишников

Во вторник около 10 утра в Мариуполе сотрудники ГАИ остановили мопедиста, который нарушил правила. Как сообщает сайт города Мариуполь, инспекторы ГАИ увидели, что водитель мопеда пьян, и предложили ему убрать мопед с дороги и пройти с ними. Однако водитель набросился на людей в форме, начал оскорблять их. Инспекторам ГАИ, чтобы утихомирить разбушевавшегося пьянчужку, пришлось надеть на него наручники. Но и тогда водитель продолжал шуметь и оскорблять инспекторов.


Сотрудники Госавтоинспекции вызвали наряд милиции Жовтневого РОВД. В милиции собрали все необходимые материалы и в тот же день направили их в суд.


Разобравшись в обстоятельствах дела, судья Жовтневого райсуда вынесла решение: согласно статье 185 Административного Кодекса Украины, за «злостное неповиновение законным требованиям или распоряжениям сотрудников милиции» подвергнуть нарушителя административному аресту сроком на пять суток (максимальное наказание по этой статье – 15 суток).


А вот за вождение в нетрезвом виде судья не церемонилась – наказала по полной. Мопедиста лишили права вождения транспортными средствами сроком на 7 лет с конфискацией мопеда.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40