Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области судили преступников, занимавшихся переправкой людей через границу

В Донецкой области судили преступников, занимавшихся переправкой людей через границу

27 августа состоялся суд над членами преступной группировки, которая занималась незаконной переправкой лиц через государственную границу Украины. Об этом Донецк.proUA.com сообщает пресс-сектор Управления СБ Украины в Донецкой области.

Организатор канала судом приговорён к лишению свободы на 3,5 года, соучастники преступления - на 3 года 2 месяца. Лица, которых преступники пытались переправить, по решению суда, высланы из Украины.

Напомним, что сотрудники Главного отдела в г. Мариуполе Управления СБУ в Донецкой области весной текущего года разоблачили организованную преступную группировку, которая почти год занималась незаконной переправкой лиц через государственную границу Украины. Преступная деятельность была пресечена при очередной переправке группы лиц в Россию. Задержаны организатор и активные члены группировки.

В мае относительно задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины совершенная по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Следствием доказано, что канал организовал гражданин России с целью незаконной  переправки лиц с территории Украины в Россию. К преступной деятельности он привлек еще одного гражданина России и гражданина Грузии.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37