Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе устраивают облавы на поджигателей

В Мариуполе устраивают облавы на поджигателей

 В Мариуполе борются с поджигателями травы.

Об этом сайту Мариуполя рассказал заместитель начальника  инспекции Мариупольского городского совета по благоустройству Сергей Цололо. По его словам, на прошлой неделе было составлено 7 протоколов на жителей частного сектора, сжигающих во дворах скошенную траву.

"Вместе с КСНами мы проводим специальные рейды. Среди нарушителей как жители частного сектора, так и работники жилищно-коммунальных предприятий. Сжигать траву и листву  категорически запрещено, ее должны либо вывозить в специально отведенное для этого место, либо складировать в компостную яму", - отмечает Сергей Цололо. И добавляет, что тем, кто игнорирует этот запрет, «светит» штраф - от 17 до 51 грн.

Специалисты отмечают, что по окончании периода сбора урожая, фермеры зачастую сжигают солому и стерню на полях. МЧС уже не раз приходилось выезжать на ликвидацию таких возгораний. К слову, законодательством за такие правонарушения предусмотрены штрафные санкции в размере от 170  до 1190 гривень.


В экологической инспекции Азовского моря отмечают, что, несмотря на внушительные штрафы, поля продолжают поджигать, тем самым нанося существенный вред здоровью людей и окружающей среде. Расчеты ученых показывают, что при сжигании стерни колосовых на площади 1 га, выбрасывается в атмосферу 500 граммов оксида азота, 379 граммов углеводорода, 3 кг золы, 20 кг углекислого (СО) и угарного газа. Помимо этого, разрушается структура почвы, усиливается эрозия, в результате чего снижается  урожайность.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40