Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области работникам ГАИ пришлось догонять грабителей

В Донецкой области работникам ГАИ пришлось догонять грабителей

В Донецкой области  двое парней устроили „соревнование наперегонки” с правоохранителями. Приятели совершили преступление и пытались скрыться с места происшествия. Чтобы задержать злоумышленников, работникам ГАИ пришлось начать преследование. Гонки закончились для беглецов арестом. Об этом сообщает
ВЗГ ГУМВД Украины  в Донецкой области.

„Игнорируя работников Госавтоинспекции, мимо патрульной машины пролетел легковой автомобиль, - рассказывает Олег Куринной, ст.инспектор Артемовского взвода ДПС. – За ним на большой скорости ехало грузовое авто. Около нашего поста преследователь резко остановился, из машины вышел водитель и сообщил, что пассажиры «Део» только что украли у него несколько тысяч гривен”.

Сотрудники  Госавтоинспекции немедленно отреагировали  на тревожный сигнал. Максимально оперативно информация о машине беглецов была сообщена всем постам ГАИ. Догнали злоумышленников стражи порядка за несколько минут, однако остановить парней удалось не сразу. Легковой автомобиль до последнего пытался „оторваться”, создавая на дороге аварийные ситуации. В конце концов, воров угомонили.

На  место задержания прибыла следственно – оперативная группа. Машину злоумышленников осмотрели и нашли указанные пострадавшим деньги. Парни были доставлены в ближайшее отделение милиции.

Беглецы украли из салона грузовика 5 300 гривен, пока хозяин ходил за сигаретами. Он сразу заметил подозрительных мужчин около своей машины и поспешил вернуться к КрАЗу. Однако, незнакомцы быстро скрылись, оставив опустошенный салон.

Возможно, таким способом заработать парни  пользуются не впервые, поскольку ни один из них не имеет постоянного  места работы. Поэтому, охотились ли приятели на дальнобойщиков и раньше, выяснит следствие.   

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37