Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ПР намерена выяснить, куда делись 16,5 млрд долл. от МВФ

ПР намерена выяснить, куда делись 16,5 млрд долл. от МВФ

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в прямом эфире Одесской областной телерадиокомпании заявил, что переговоры с МВФ не были открытыми. "Информации нет ни у парламента, ни у оппозиции касательно того, на каких условиях давались кредиты и на каких условиях придется их возвращать", - сказал он, сообщили ИМК в пресс-службе ПР.

Лидер Партии регионов подчеркнул, что "мы не знаем, на каких условиях давались эти кредиты, и на каких условиях они будут возвращаться".

"Мы знаем только одно - что сегодня вся страна живет в долг, что каждый житель Украины сегодня имеет две тысячи долларов долга. Только за этот год Украина увеличила внешний долг с 12 до 40% ВВП", - отметил он.

По словам Виктора Януковича, сегодня "мы съедаем бюджеты 2010-2012 годов".

"Условно говоря, сегодня свои долги мы переносим на детей и внуков. Из этих долгов Украина будет выбираться долго", - в частности сказал он.

В.Янукович отметил, что средства для финансирования повышения социальных стандартов у правительства имеются. По его словам, фракция Партии регионов намерена добиться ответа на вопрос, "куда делись 16,5 миллиардов долларов, выделенных МВФ".

Как сообщал ИМК, сегодня в Управлении по связям со СМИ Секретариата правительства заявили, что негативные прогнозы относительно сотрудничества с Международным Валютным Фондом не отвечают действительности.

ИнтерМедиа консалтинг

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40