Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Денисова призвала ПР к взвешенности при инициировании принятия в ВР законов

Денисова призвала ПР к взвешенности при инициировании принятия в ВР законов

Министр труда и соцполитики Украины Людмила Денисова призвала Партию регионов к взвешенности и обоснованности при инициировании принятия парламентом тех или иных законодательных актов, сообщили ИМК в пресс-службе Минтруда.

"Задолженность по заработной плате - а это в настоящее время свыше 1 млрд гривень - является позорным явлением как для конкретного руководителя предприятия и его владельца, так и государства в целом. Преодолеть его нелегко, мы все это понимаем. И все же, даже в нынешних кризисных условиях, правительство прилагает невероятные усилия до того, чтобы людям было возвращено то, что они заработали собственным трудом", - отметила министр.

Л.Денисова сообщила, что неоднократно обращалась к Федерации работодателей и других подписантов Генерального соглашения от стороны владельцев с призывом выполнить обязательства, взятые по данному документу, в том числе и особенно в части обеспечения своевременной оплаты труда. "Более того, Минтруда обратилось к объединениям работодателей с призывом наладить системную работу по решению этой болезненной проблемы. А затем делали это еще не один раз. В министерстве уже собранна целая переписка по этому поводу. И несколько таких консультаций таки состоялось. Но, к сожалению, их эффективность была низкой, поскольку те представители, которые приходили на встречу, не были уполномочены что-то решать", - отметила она.

"Партии регионов хочу конкретно ответить: Госкомстат регулярно обнародует данные по задолженности в регионах Украины. И они могли бы активнее защищать свой электорат от кризисных последствий, способствуя обеспечению людей рабочими местами и достойной и своевременной заработной платой. От того, что Минтруда обнародует списки предприятий-должников, ситуация не изменится, тем более, что это противоречит действующему законодательству. Помните, что за каждым случаем - судьбы конкретных людей и целых трудовых коллективов. Поэтому делать из этого очередное политическое шоу не только не уместно, но и, считаю, аморально", - отметила министр.

Она считает, что ПР, настаивая на повышении прожиточного минимума, "активно занимается "продвижением" убийственных для экономики в период мирового кризиса решений".

"Поэтому призываю Партию регионов к взвешенности и обоснованности при инициировании принятия парламентом тех или иных законодательных актов. Ведь нельзя ради политических амбиций и быстротекущей сомнительной выгоды ставить под угрозу экономику целого государства и благосостояние ее народа. Правительство всегда выступает за повышение уровня жизни украинских граждан. И это реально сделать даже в нынешних условиях, выплатив долги по заработной плате и повысив ее без увеличения социальных стандартов", - считает Л.Денисова.

Напомним, министр труда и социальной политики Л.Денисова вчера предложила Партии регионов вместо повышения минимальной заработной платы заплатить долги сотрудникам предприятий, принадлежащих представителям ПР.

В свою очередь Партия регионов требует, чтобы Л.Денисова извинилась за "черный пиар" и "клевету на хозяйственников". В противном случае ПР поднимет вопрос об отставке Л.Денисовой, "допускающей откровенное вранье".

Как говорится в заявлении Партии регионов, министр "не удосужилась подтвердить фактами свои слова", когда говорила о том, что на предприятиях, принадлежащих "регионалам", не выплачивается заработная плата.

Партия регионов потребовала "немедленно назвать имена конкретных владельцев и предприятия, на которых происходят такие негативные явления".

ИнтерМедиа консалтинг

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53