Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донбассе подорожают услуги ЖКХ и проезд в общественном транспорте

На Донбассе подорожают услуги ЖКХ и проезд в общественном транспорте

Коммунальные услуги подорожают. Первым на очереди будет тариф теплосети, за ним станет выше и стоимость воды. Коммунальщики и власти макеевки говорят, что всему виной поставщики той же воды, газа и электроэнергии. Они поднимают цены, а от этого и стоимость услуг не может оставаться прежней. Кроме этого жителей призывают расплатиться за уже оказанные услуги. об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Тариф на тепло станет выше с нового отопительного сезона, констатируют городские власти. Как его не повысить, если подорожают  вода, газ и электричество, а именно из них на 90% состоит цена тепла. В Макеевке не самая высокая стоимость услуг теплосети,  в Краматорске, Амвросиевке, Селидово и Волновахе  - выше, подсчитывают коммунальщики. Сейчас во всех городах пересматривают цены на тепло. В Макеевке, где тариф сейчас чуть больше семи гривен,  за 1 квадратный метр обогреваемой площади  он станет почти на гривну дороже
 
"8, 28 гривен будет с 15 октября. Выход есть, но очень сложный. Мы взяли кредит в банке   51 миллион, но его надо отдать, к тому же,  почти 10 миллионов он не покрывает,  их надо где-то взять", - говорит Инна Трякина, заместитель  макеевского городского головы.
 
Поставщик голубого топлива "Нафтогаз" требует 100-процентной оплаты. В этом сезоне договориться с ним будет сложнее, в наследство от прошлого сезона городу осталась 75 -миллионная задолженность. А вот повышения квартирной платы в ближайшее будущее в городе не планируют
 
"Пока министерство ЖКХ не обоснует и не объяснит все свои требования, мы не будем повышать квартплату. В их распоряжении много непонятных моментов. Это сейчас не так актуально, как вода и тепло", - рассказал Александр Мальцев, Макеевский городской голова.
 
Власти призывают жителей отдать старые долги. Сейчас все коммунальные услуги макеевчане оплачивают на 87%. Однако общая задолженность с начала года выросла, и сейчас жители должны коммунальщикам  347 миллионов. В ближайшее время из-за подорожания энергоресурсов вырастет цена билета в троллейбусе. А к концу года  увеличится и тариф на воду.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18