Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сергей Тигипко требует остановить приватизацию

Сергей Тигипко требует остановить приватизацию

Правительству Украины не стоит проводить аукционы по продаже госимущества во время кризиса, убежден известный украинский банкир Сергей Тигипко, заявивший о намерении баллотироваться в президенты, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Правительство должно воздержаться от распродажи государственного имущества во время экономического спада и накануне президентских выборов", - заявил политик Тигипко, комментируя объявленный Фондом госимущества аукцион по продаже объектов недвижимости Министерства обороны Украины, сообщает его пресс-служба в среду.

По словам политика, продажа военного имущества в условиях, когда у правительства нет концепции реформирования армии, полностью не прописаны сроки перехода на контрактную службу, означает уничтожение оборонного потенциала государства.

"Подобные "аукционы" и "конкурсы" накануне выборов означают только одно – объекты будут проданы по заниженной стоимости, а деньги пустят на социальные программы и латание первоочередных дыр в бюджете, то есть – на проедание", - отметил Тигипко.

По его словам, на первом аукционе Минобороны планирует продать 51 объект, стартовая цена которых 100 млн грн. Всего же Минобороны планирует до конца года пустить с молотка 4 тыс. объектов, рассчитывая получить за них 3,6 млрд грн.

Укррудпром

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40