Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Посол Украины в РФ рассказал, как преодолеть кризис в двусторонних отношениях

Посол Украины в РФ рассказал, как преодолеть кризис в двусторонних отношениях

Посол Украины в России Константин Грищенко уверен, что "вдохновение" для улучшения украинско-российских отношений надо черпать из позитивных страниц совместной истории.

Об этом он заявил сегодня, 2 сентября, в Москве в ходе праздничного приема по поводу Дня Независимости Украины, организованного для иностранных дипломатов, аккредитованных в РФ, представителей российских органов исполнительной и законодательной власти.

Грищенко подчеркнул, что за 18 лет независимости в Украине произошли ”колоссальные изменения”.

”И хотя стране формальных 18 лет, но на самом деле за Украиной - тысячелетняя история”, добавил он. ”История очень тесных, близких, но иногда и очень непростых взаимоотношений и связей с Россией. Уверен, что в будущем мы будем черпать вдохновение из лучших страниц этой истории”, - сказал посол.

Он также выразил уверенность, что только совместные усилия двух стран приносят пользу народам. По мнению Грищенко, многое в этом плане должны сделать не только государственные органы, но и ученые, культурные деятели.

В свою очередь, первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов пожелал украинцам дальнейшего развития, укрепления экономического потенциала страны, становления экономических институтов страны, утверждения Украины как крупной, самостоятельной, авторитетной, уважаемой европейской страны с глубокими историческими корнями.

”Отношения между Украиной и Россией развиваются, в целом, поступательно. Конечно, в них случаются иногда шероховатости, но совместными обоюдными усилиями мы их преодолеваем, и я убежден в том, что динамичное и поступательное развитее наших отношений не имеет альтернативы”, - сказал российский дипломат.

Денисов также отметил, что Украина и Россия являются крупными партнерами, ближайшими соседями, у стран достаточно тесные и переплетающиеся интересы. ”Вот на основе этих интересов мы строили и будем строить наше сотрудничество и взаимодействие, как это имеет место в широком круге экономических проектов”, - подчеркнул Денисов.

Напомним, 1 сентября, председатель парламентской фракции НУ-НС Николай Мартыненко призвал Верховную Раду отреагировать на обращение президента РФ Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко.

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40