Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко решила окрылить Африку

Тимошенко решила окрылить Африку

Премьер Юлия Тимошенко уверяет, что правительство вытащило авиационную отрасль из банкротства.

Об этом она заявила в начале заседания правительства в четверг.

"Правительство после так называемого эффективного хозяйствования наших предшественников вытащило авиационную отрасль из банкротства, поставило ее на крепкие ноги", - заявила премьер.

Она подчеркнула, что "начали выполнять те контракты, которые в прошлые годы были завалены и разрушены, забраны деньги, а самолеты не были поставлены заказчикам".

"Все это осталось в прошлом и мы с гордостью констатировали, что авиационная отрасль находится в здоровом состоянии", - заверила она.

Премьер сообщила, что была достигнута договоренность с Ливией о подписании контракта на создание совместного центра на территории Ливии, который будет заниматься полным сервисом обслуживания самолетов АН, которые будут реализованы на африканском континенте.

"Это даст нам возможность параллельно с созданием такого центра удовлетворить все потребности африканского континента во всех типах самолетов АН", - сказала премьер.

Тимошенко также заявила, что поставки в Ливию определены как стратегические самолеты АН-38.

Кроме того, сотрудничество в авиационной отрасли будет обсуждаться на заседании украино-российского комитета в конце октября в Харькове.

Также премьер сообщила, что Украина имеет возможность подписать с Ливией существенный контракт в военно-технической отрасли.

Она выразила надежду, что рабочая группа, которую оставили в Ливии, добьется подписания контрактов. Тимошенко поручила координацию сотрудничества с Ливией первому вице-премьеру Александру Турчинову.

Украинская правда

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35