Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Шведы собираются вложить в Донецк 400 млн. евро, Лукьянченко обещает не мешать

Шведы собираются вложить в Донецк 400 млн. евро, Лукьянченко обещает не мешать

Строительство мусороперерабатывающего завода в Донецке в рамках совместного шведско-украинского проекта начнется в ноябре текущего года. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 3 сентября, в ходе встречи с мэром Донецка Александром Лукьянченко сообщили представители шведской делегации.

Руководитель делегации Йорган Андерссон проинформировал, что общая сумма иностранных инвестиций, вложенных в этот проект, составит 300–400 млн. евро. При этом он не исключил тот факт, что к этому проекту могут присоединиться и украинские бизнесмены. «Если в Украине есть частный капитал, который хочет участвовать в этом проекте, то, пожалуйста. Это не обязательно, но приветствуется», - отметил Андерссон.

В свою очередь мэр Донецка пообещал гостям широкое содействие городских властей. «Я гарантирую климат наибольшего благоприятствования, поскольку реализация этого проекта в интересах горожан», - подчеркнул градоначальник.

По предварительным расчетам новый завод будет перерабатывать 469 тыс. тонн мусора ежегодно и производить 120 ГВт электроэнергии, а также 2,8 млн. куб. м. биогаза. Потенциальная прибыль предприятия оценивается на уровне 13 млн. евро в год.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18