Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Семенюк подала в суд на Кабмин и ФГИУ

Семенюк подала в суд на Кабмин и ФГИУ

Бывший председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко требует в Окружном административном суде Киева отменить запланированную ФГИ приватизацию Одесского припортового завода. Об этом она сказала на пресс-конференции, передают Українські Новини.


В частности, Семенюк-Самсоненко сообщила, что 31 августа она обратилась в Окружной административный суд Киева с иском, в котором она требует остановить приватизацию Одесского припортового завода. Ответчиками в суде будут выступать Кабинет Министров и ФГИ.


Кроме того, Семенюк-Самсоненко обратилась в Генеральную прокуратуру, в Совет национальной безопасности и обороны и к Президенту с просьбой выступить в суде на ее стороне.


Также Семенюк-Самсоненко отметила, что приватизация данного предприятия в данный момент невозможна, поскольку не принята программа приватизации, также действует Указ Президента №200, который запрещает приватизацию предприятий стратегического значения.


Напомним, что ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ; стартовая цена пакета акций составляет 4 млрд гривен, проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53