Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Нафтогаз" собирает $667 млн, чтоб заплатить за российский газ

"Нафтогаз" собирает $667 млн, чтоб заплатить за российский газ

Украина намерена заплатить России за импортированный в августе газ 667 млн долларов. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

"667 млн долларов мы должны заплатить за этот месяц", - сказал он.

При этом Игорь Уманский отметил, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" аккумулирует эти средства. Все разговоры о том, что "Нафтогаз" выйдет на валютный рынок и скупит доллар, являются некорректными. "Любые инсинуации, что НАК "Нафтогаз" искажает ожидания на валютном рынке, не оправданы", - сказал Игорь Уманский.

Он подчеркнул, что "Нафтогаз" никогда не выходил на валютный рынок с предложениями или за сбором валютных средств.

В интервью газете "Коммерсантъ-Украина" первый заместитель председателя правления Игорь Диденко сообщил, что за поставленный в августе газ должно быть уплачено около 660-670 млн долларов, в июле было уплачено - 640 млн долларов, сообщают Українські новини.

Напомним, в августе было импортировано более 3 млрд куб м газа, в июне было импортировано около 1,1 млрд куб м на сумму около 300 млн долларов, в мае - 2,376 млрд куб м. В апреле Украина импортировала 2,398 млрд куб м газа, в 1 квартале - около 2,5 млрд куб м.

Закупочная цена газа в январе-марте на границе Украины с Россией составляла 360 долларов за 1 тыс. куб м, во втором квартале цена составила 270,95 доллара за 1 тыс. куб м.

MIGnews.com.ua

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40