Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Колесниченко считает действия Москаля в Крыму политическим заказом

Колесниченко считает действия Москаля в Крыму политическим заказом

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко назвал действия начальника крымской милиции Геннадия Москаля политическим заказом. Об этом сообщает пресс-служба нардепа, пишет «КИА».


«Создается впечатление, что некоторые руководители украинской милиции вернулись если не в 1937 год, то точно – в 2005-й. Те же бравурные, бездоказательные заявления, та же грозная риторика с требованием «зачистить Крым», выдать «билет на войну с криминалитетом», та же профанация и иллюзорность реальных действий, за которыми кроется очевидный реальный политический заказ», – уверен Вадим Колесниченко.

В пресс-службе отметили, что, по мнению нардепа, в Крыму Геннадий Москаль выполняет политическое указание по «устранению из политики» людей, неугодных главе МВД Украины Юрию Луценко. «В первую очередь, судя по всему, в число неугодных для «самооборонца» Луценко политиков, наверное, попали депутаты и мэры городов от Партии регионов», – сказал Вадим Колесниченко.


И пояснил, что на новой должности Геннадий Москаль начал бороться не с преступностью, а требовать завести уголовное дело на мэра Симферополя Геннадия Бабенко (Партия регионов), а также отстранить его от выполнения должностных обязанностей.


Напомним, по информации некоторых СМИ, заместитель министра внутренних дел страны – начальник Главного управления МВД Украины в АРК Геннадий Москаль попросил прокурора Крыма Владимира Бойко возбудить уголовное дело в отношении мэра Симферополя Геннадия Бабенко, инкриминировав ему статью по «самовольному присвоению властных полномочий или звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний». Помимо того, Геннадий Москаль потребовал на период следствия отстранить мэра от выполнения обязанностей.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18