Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кризис через два-три месяца не пройдет?

Кризис через два-три месяца не пройдет?

Президент Виктор Ющенко призывает политиков не давать чрезмерно оптимистические прогнозы по выходу Украины из экономического кризиса. Об этом он сказал на встрече с председателями областных государственных администраций.

"Не надо убеждать, что через два-три месяца кризис пройдет", - сказал Президент, подчеркнув, что для преодоления последствий кризиса необходимо предпринимать активные действия, а не заниматься популизмом.

При этом сам Виктор Ющенко считает, что для возвращения показателей экономики страны на докризисный уровень необходимо несколько лет усердной работы. "Нам надо иметь не один, а возможно, не два года", - сказал Глава государства, отметив, что падение ВВП на 23% не может быть компенсировано даже за год.

При этом Президент считает, что для эффективного развития экономики необходимо давать реальные экономические прогнозы и формировать государственный бюджет исходя из реальных возможностей.

В этой связи он недоволен тем, что Кабинет Министров не согласовал и не подал в Верховную Раду бюджетную резолюцию, выразив опасение, что проект госбюджета на 2010 год, который правительство должно внести в парламент до 16 сентября, может быть не реалистичным, сообщают Українські новини.

Напомним, в конце июля премьер-министр Юлия Тимошенко выражала мнение, что пик экономического кризиса в стране прошел.

MIGnews.com.ua

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28