Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минюст попытается отсудить у Януковича резиденцию в Межигорье

Минюст попытается отсудить у Януковича резиденцию в Межигорье

Министерство юстиции подготовило судебные иски о возвращении в государственную собственность правительственной резиденции "Межигорье". Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель Министра юстиции Евгений Корнийчук.


Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Е.Корнийчук объяснил: "Министерство предприняло все подготовительные меры для успешного представительства правительства в судах. А именно: были сделаны соответствующие запросы в компетентные органы, включая МВД, Госкомзем, Киевскую обладминистрацию, Киевский облсовет, другие уполномоченные органы относительно порядка передачи и целевого назначения этого актива".


По его словам, иски будут касаться объекта недвижимости - протокольной дачи Кабинета Министров площадью 400 квадратных метров, "которая принадлежит юридическому лицу", а также земельного участка площадью 130 га, отведенного в постоянное пользование под правительственную резиденцию. "Во время незаконных сделок этот объект был передан на НАК "Надра", - отметил Е.Корнийчук.


"На сегодняшний день я уверенно говорю, что судебные перспективы правительства позитивны, и у нас есть все возможности вернуть этот актив государству", - подчеркнул первый замминистра, добавив, что это дело - в юрисдикции хозяйственных судов. Скорее всего, это будут Хозяйственный суд Киева, Хозяйственный суд Киевской области, а также административные суды.


Напомним, ранее стало известно, что правительство намерено вернуть в госсобственность резиденцию "Межигорье" и помещение НАК "Надра Украины". Перед этим Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла о попытке незаконного захвата здания НАК "Надра Украины" командой Виктора Януковича. В частности, глава правительства отметила, что в результате руководства В.Януковича и его окружения в их собственность через компанию НАК "Надра Украины" были переданы два здания в центре Киева, а также правительственная резиденция "Межигорье", которая впоследствии, по словам Ю.Тимошенко, стала личной собственностью лидера оппозиции.


В ответ В.Янукович заявил, что дачу в Межигорье у него пытались отобрать еще с 2005 года, а ведь ради ее покупки ему пришлось продать все имущество в Донецке и Киеве. "Цена для меня была очень серьезная, поэтому я вынужден был продать практически все, что мне принадлежит и в Донецке, и в Киеве, у меня здесь была квартира. Я все продал", - утверждает он. Общая площадь дома в Межигорье составляет около 600 кв.метров, при этом полезная площадь - около 250 кв.метров. После оплаты его стоимости В.Янукович получил все необходимые документы. "То есть, сегодня я собственник. Все другое, что там есть, мне не принадлежит. Поэтому эта пиар-акция не удастся", - отметил он.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40