Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Осенью Украине дадут на трубу $1,5-2 млрд?

Осенью Украине дадут на трубу $1,5-2 млрд?

Правительство Украины в октябре-ноябре рассчитывает получить кредитные средства в размере 1,5-2 млрд долл. для модернизации газотранспортной системы (ГТС). Как передает УНИАН, об этом заявил журналистам вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря сегодня после заседания правительства.


«Украина, Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, Европейский инвестиционный банк, Всемирный Банк и Еврокомиссия достигли договоренности о шагах, которые позволят в конце осени, мы говорим об октябре-ноябре, получить доступ к инвестициям в пределах 1,5-2 млрд долларов на модернизацию украинской ГТС», - сказал Немыря.


Напомним, ранее заместитель министра топлива и энергетики Украины Сергей Павлуша заявлял, что стоимость проектов модернизации ГТС, которые были презентованы Украиной на Международной инвестиционной конференции в Брюсселе, составила 2,5 млрд долл.


При этом он уточнил, что около 616 млн долл. необходимо для модернизации линейной части магистральных газопроводов «Союз», «Прогресс», «Уренгой-Помары-Ужгород», «Елец-Кременчуг-Кривой Рог» и «Ананьев-Тирасполь-Измаил»; около 1,4 млрд долл. потребуется на проведение модернизации компрессорных станций на указанных газопроводах; около 455 млн долл. — на инвестпроекты по модернизации ПХГ; чуть более 60 млн. долл. — на модернизацию оборудования газоизмерительных станций

Главред

на выходе из газотранспортной системы Украины, т.е. на западе страны.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28